| 前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
| 投稿者 |
メッセージ |
未登録ユーザー
|
日時: 2006年02月17日(Fri), 8:22 PM 記事の件名: OpenTrackerが導入できません |
|
|
はじめまして。
BeOSはだいぶん前に雑誌で見てから気になっていたのですが、なかなか使う機会に恵まれませんでした。
PersonalEditionに出会ってから俄然使いたい気持ちが高まってはや半年余りになります。
この間、MaxEditionやDevelloperEdition も使ってみましたがなんだか馴染みません。
便利なんですけどね。
で、今はPersonalEditionを使おうということにしたのですが、せめてシングルウィンドモードは欲しいところ。
と思ってOpenTrackerを入れてみましょうと試したのですが。。。
/boot/beos/system に展開すればいいということらしいのですが、再起動するとマウスカーソルがでて----固まります。
日本語化するべくLocaleTrackerをインストールしようとしても最後まで進みません。
なにか初めにするべきことがあるのでしょうか?
いろいろ調べてみましたが分かりませんでした。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
理髪
|
日時: 2006年02月18日(Sat), 12:38 PM 記事の件名: Re: OpenTrackerが導入できません |
|
|
| Anonymous wrote: | OpenTrackerを入れてみましょうと試したのですが。。。
/boot/beos/system に展開すればいいということらしいのですが、再起動するとマウスカーソルがでて----固まります。 |
BeBitsのNote for R5 usersにあるように固まることがあるようですねぇ。MaxEditionが動いたのならMaxEditionへOpenTrackerやLocaleTrackerをInstallしてみてはどうでしょう。PersonalEditionにパッチをあてたり、いろんなソフトを入れたのがMaxEditionやDevelloperEditionですのでPersonalEditionから始めるメリットはあまりないような。
PersonalEditionから使うなら5.0.1、5.0.3のパッチが出てますのでこれらをあてる必要があるでしょう。
| Anonymous wrote: | 日本語化するべくLocaleTrackerをインストールしようとしても最後まで進みません。
なにか初めにするべきことがあるのでしょうか?
| すべきことは無いと思います。ただLocaleTracker(LocaleTracker-1.3.5-x86.zip)では日本語の辞書は入っていないような |
|
| トップに戻る |
|
 |
未登録ユーザー
|
日時: 2006年02月18日(Sat), 6:55 PM 記事の件名: Re: OpenTrackerが導入できません |
|
|
| Anonymous wrote: | | 再起動するとマウスカーソルがでて----固まります。 |
この問題は、
/boot/home/config/settings/app_server_settings
というファイルがあればおきない、という話だったような気がします。
このファイルは、Screen とか ScrollBar とかの設定を一度でも保存すれば作成されたと思います。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
未登録ユーザー
|
日時: 2006年02月19日(Sun), 7:06 AM 記事の件名: |
|
|
理髪様
レスありがとうございます。
Note for R5 users ですか?今読んでみました。
英語が苦手だからという理由で斜め読みしかしていませんでした。
なんとか読んでみると -----"this should happen only on very few systems" だとか?
私の場合、デスクトップ機(自作3号機)とノート (ThinpadR50e) の両方が同じ症状でしたので別の理由かなと思っていました。
古いバージョンを使って見るということも書いてあるようですが、これも試した結果だめでした。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
未登録ユーザー様
あ、私も未登録ユーザーだった。
レスありがとうございます。
Screen とか ScrollBar ですね。早速試してみます!
PE インストール後すぐに OpenTracker を入れようとしたのが間違いだったようですね。
もちろん 5.0.1、5.0.3のパッチはあててからですけど。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
未登録ユーザー
|
日時: 2006年02月19日(Sun), 8:27 AM 記事の件名: |
|
|
再度、お邪魔します。
Screen の設定を適当にさわって(いままで VESAで使っていたので触る機会が無かった )/boot/home/config/settings/app_server_settings がある事を確かめてから試したらうまくいきました。
みなさま、ありがとうございました。
またお世話になるかもしれませんが、そのときは宜しくお願いします。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
|